Пацаны 2, Саха и все, все, все.

В итоге согласился я ехать с Пашкой на новое место, в дыру под названием Ёрн. Потому, как то казалось мне чуть более перспективным, чем оставаться с не говорящими по-шведски, а значит — ограниченными русскими бунтовщиками.

Переехали. 
Дыра оказалась ещё хуже и чем я мог ожидать.

Из цивилизации — библиотека, церковь и ж/д полотно.

Окружение — азюлянты скучкованные в одном 3х этажном кирпичном доме.

В соседней от нас комнате — здоровенный детина Андрей, упорно изображавший из себя этакого немого Герасима, который обретал дар речи только со шведами. (Выслуживался? Косил? Х.з.)

* Ну везло мне на юродивых по-имени Андрей… Один в Булидене. Другой — в Ёрне.

Из НАШИх — половина рож, что встречал ранее в гостях у Рыжего и Героя-погранца в Шелефтио, а именно
братья-подельники Витя и Виталя 
и конченый плакса, алкаш и неудачник из Биробиджана!!! — Саша. 
(Прикиньте — и среди евреев есть такие типчики. А то что он еврей — не вызывало сомнений. Стоило только всмотреться в черты его несчастной физиономии и дорисовать пейсы в своем воображении).

Был там еще один субъект из Одессы.))) Низенький и полный, с круглыми тёмными, бегающими глазками. 
Когда стали знакомиться, то при рукопожатии, он дернул меня за руку подчеркнуто сильно. Сверху вниз, словно борец, пытается провести прием. (Дешевые понты. Желание показать, КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ)). Все небось читали Алана Пиза? В общем прозвал я его про себя САМБИСТОМ.

Пашка — продолжал делиться со мной своими наркоманскими откровениями.

Немой сосед за стенкой — пропадал где то часами (может искал Му-му?). 

Иногда ходили в гости к Братям-поделникам посмотреть ДВД. Они уже к тому времени наворовали себе и аудио-видео технику, а их видеотеку составляли, помимо святого для всех реальних пацанов сериала Бригада, такие фильмы как Брат 1, 2. И конечно же Бумер и порнуха.

А однажды, побывав на их тусовке, я получил полное представление о том как отдыхают правильные пацаны.

Часто у них собирался весь сходняк: мои знакомцы из Шелефтио Герой-погранец и Длинный. 
Иногда с ними приезжал и Рыжий. 
Пашка-нарк тянулся к ним, как ребенок тянется к авторитетным взрослым. А они тоже проявляли к нему интерес, как к вундеркинду (Пашка ведь по-шведски мог шпарить так же талантливо, как и чистить магазины).

Их пеструю компанию дополняли так же чечененский партизан го имени Султан, что жил со славянами на одной жилплощади, и заметьте, без конфликтов! С полной уважухой, (хотя чечен и не воровал). А пропустив несколко стопарей, все ваще клялись друг другу в вечной пацанской дружбе, верности и уважухе.

Для массовки также звали Самбиста и Саху-плаксу. Верней они сами слетались, как мухи на говно. Саха, с неизменно несчастной, одутловатой от пьянства рожей, охотно и заботливо выполнял роли шестерки-полового: там убрат, там помыть, сгонять и украсть еще пива, пожрать приготовить, подставиться, чтоб почморили… Кааайф.

Особенно круто они гуляли, вернувшись из воровского авторейда по ближайшим городам и весям. Они даже бензин заливали на халяву, нагло кидая заправки не расплатившись. А чтоб так легко не поймали, использовали сменные номера. 

А между тем стояли идиллические белые ночи. Солнце скрывалось за горизонтом всего на полчаса. А зарево как от пожаров, разливалось по небосводу. Хвойные северные леса, туман и злющие комары дополняли картину. 

 

Скоро должен начаться ягодный сезон. Единственная возможность заработать нашему брату, ползая раком по лесам с ковшиком-комбайном в руке. Адский труд. Продукт — скоропорт. Навар — незначительный. Но все же, не воровством же промышлять… Хотя, кому как...

Но, надо было поддерживать хорошую спортивную формы и здоровье (как я уже говорил — это первая вещь для начинающего гасторбайтера и потенциального эмигранта). 
Спортзала не было. Бегал по лесам вокруг деревни. А привязав к стволу дерева пачки газет, получил т.о. самодельную макивару, набивал кулаки. Растягивался. 
Про танцы пришлось забыть. Оставалось воздержание, ЗОЖ и терпеливое ожидание ягодного сезона.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Да, представляю что тебе пришлось пережить в те месяцы. Помню как на меня давило сознание того, что я теряю лучшее время жизни хрен пойми на что...

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья