2й год – ПОЛНАЯ ЖОПА.

В августе 2004 начался новый виток испытаний.

Хозяин квартиры повысил стоимость койки-места на 200 крон, одновременно добавилось еще пару новых чернокожих жильцов. Стало теснее, и дороже. С работой был по-прежнему голяк. Уже согласен был бегать на почте как Вован за гроши, но и там было не так легко получить место. Нужно было ждать.

Денежки таяли, что-бы не допустить их тупого прожирания и тем самым подстегнуть себя в поисках работы, отправил большую их часть домой — маме. Себе оставил где-то 4000 тысячи крон. С учётом выплачиваемого пока социала по 2 тыс в месяц этого минимума должно было хватить на ближайшее чёрное будущее. А то что, оно опять начинало чернеть, не вызывало ни каких сомнений.

 
Гонимые дороговизной проживания, я, Рыжий и его новый корешок Гани образовали альянс. Было решено срочно искать новое временное жильё и работу. Гани бил себя пяткой в грудь утвеждая, что у него везде, куча знакомых. И в плане квартир и в плане работ. Кроме того — продолжал Гани, я говорю по-турецки, и по-шведски а у турки тут держат очень много кафешек, шашлычных и сосисочных. С работой я вам помогу. Рыжий заметно, прямо на глазах, воспылал очень теплой дружбе к Гани. Они стали часто ходить парой на какие-то совместные дела, в которые я не был посвящен.

В общем, переехали мы в местечко Ринкиби в эмигрантском районе, что на синей ветке метро. Трех комнатная квартира, почти без мебели. С нам примкнули и другие полубездомные: Стёпа и Олег и ебанутый азер (не помню его имени). Гани был тем кто нашел квартиру и общался с хозяином. Платить были должны по 1000 в месяц с носа.

Не прошло и недели как мы переехали, как к нам подселились, кто бы вы думали? Нет ну это просто цирк, какой -то… Переехали Длинный Андрей, Пашка-нарк и Сахa. За тот месяц их пацанское неразлучное братство потрясли следующие события.

Воровать становилось всё труднее в той округе где они обитали. В большинстве магазинах их уже знали в лицо. А поскольку жили, жрали и пили они много и привычек менять не хотели… Короче, сколь верёвочке не виться...

Но как отличился Длинный!!!


Он и остальные из Малины воровали в винно-водочном. Их спалили. Они бежать. За ними погоня. На эскалаторе, в торговом центре Длинный споткнулся и упал. Подбежали охранники и стали его заламывать. Длинный вдруг забыв о высоких пацанских принципах стал орать, что он не виноват и тыкать пальцем в другого своего товарища, что был не подалёку. В общем приняли обоих. Подержали денёк в полиции и как водится — выпустили. Идти ему было не куда и он вернулся в Малину.
Не думаю, что пацаны встретили его тепло. Не успели улечься бури, как в квартиру в плановой проверкой по-отлову нелегальных эмигрантов, заглянула полиция. И знаете, кто им открыл дверь? Снова Длинный.

Мало того, что он открыл им дверь, он опять повел себя как сука-паникёр. Опять стал тыкать пальцем в своих соседей и братьев воров, и причитать, что он не в чем не виноват. Уж не знаю на каком языке он это делал, наверно на языке жестов. Ведь он — тупое ограниченное быдло с корявыми понтами.
Проверка документов показала, что все находятся в стране легально и не было прямых улик, что масса новеньких шмоток, многие с этикетками — украдены. В общем никого забирать не стали.

После очередных разборок со своими Малинными, Длинный попросил политического убежища у Гани, уж не знаю как он нашел его номер и адрес. (Думаю — не без Рыжего). Поскольку Генри был за распорядителя, то он впустил Длинного а вскоре и Пашку-нарка с Сахой к нам на жилплощадь. И снова начались «сказочные» времена. С Длинным я не разговаривал, с Пашкой, который опять начал колоться, общаться тоже что-то не хотелось. Гани и Рыжий — два сапога пара, мутили что-то вместе.

У Степы, что постоянно разгуливал в убито-вытертой пропахшей кислым потом джинсовой рубахе с сальным воротником, в добавок нестерпимо воняло изо рта. Степа корешился с Олегом из Белорусси. Олег тоже одевался во всякое видавшее виды, почти бомжовское тряпьё, но судя по его рассказам имел 2 ВО и рабочую плотничью специальность за плечами. Олег говорил, что проработал в Штатах на стройках 2 года, имел герл-фриенд американку и вообще, всё было классно, пока виза не закончилась. Пришлось вернуться и пытать счастье в Швеции. Олег и Степка (который был при нём искали работу на стройке). Я просил у них и за меня. Работы не было. Не для них, не тем более — для меня.


Я опять понял, что концентрация моральных уродов достигла критической отметки.

Вы себе не представляете как много тут разных идиотов из Нашей Раши и СНГ.
Вообще покидая Страну Дураков в тайне надеялся, что покидаю не только материальную неустроенность, извечно нерешённый квартирный вопрос и «загадочную русскую душу», что чаще, на практике материализуется в скопище полуголодных деградантов, хамов, быдло быков и в цвете нации -зажравшихся чинушах, милиционерах, а так же и в поколение NEXT, выбравшее пепси и «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ».

Орды голодных и жадных до легко поживы, да холявно достающихся денег;


мелко-криминальный элемент — так отёбал благополучную Европу со Швецией вместе за последние 10-15 лет, что теперь не удивительна не русофобия, не стойкие стереотипы о нас, как о ворах, проститутках, мошенниках.

Шведам невдомёк, что русский криминал тут — это мелкая шушера, воспитанная на идеалах из фильмов Бригада и Бумер.

Каждый уважающий себя русский (совковый) «пацан» обязан их не просто иметь в своей походной видеотеке, но и регулярно просматривать.
А если серьёзно, то большинство из тех, что корчат из себя идейных и живущих «по понятиям» тут, да и наверно не только тут, это на деле — мелкая и трусливая быдло-гопота, трясущаяся лишь за свои жопы.

Чтоб хоть как то разбавить это моё окружение из «высшего общества», я стал лоббировать место для Вована. Он к тому моменту тоже вынужден был искать новое-койко место, и я убедил Гани-Генри, что еще один 10й постоялец, нам не помешает. Вован тоже пустили жить. И мне стало с кем хоть за жизнь поговорить.

Платить стали по 700 крон с носа. Большинство из нас спали на матрасах постеленных на голый пол. Но такие неудобства меня не пугали. Напрягало окружение. Почти никому нельзя было доверять даже в мелочах, за исключением, пожалуй Вована.

В те «светлые» дни единственным источником хоть какого то подобия положительных эмоций являлись для меня:

горячая ванна и жевательный табак Snus. 

Живя словно на пороховой бочке, я решил избавиться от не очень нужных вещей, отправив их посылкой домой, той самой, что я приобрел за полцены у воров.

С работой по прежнему был голяк. Питался на 10-20 крон в день. (Это не легко — но как показывает мой опыт — возможно).

Гани-Генри никакой работы, конечно же ни мне, не даже Рыжему не подогнал. Он теперь, видимо, решил стать дом-управителем. Стал мутить, говоря, что хозяин повышает квартплату и теперь мы опять должны будем платить со следующего месяца по штуке с человека. А кто не согласен или не может — будут выселены. Часть из живущих заявили этот адрес в Миграционнку, как адрес временной прописки и Генри, стал утаивать письма из Миграшуна от тех, кто задерживал с квартплатой.

Как он не получил пиздюлей — я даже не знаю. Наверно, только потому, что большинство горе-постояльцев были разобщены. И речи быть не могло о каком-либо коллективе.

Так и жили. И я вместе с ними, пока не повстречал её...


Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

почему-то я долго смеялся над выражением «бил себя пяткой в грудь» — наверно слишком часто приходится наблюдать такие картины в жизни)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья