Femme Fatal или полгода с сукой.

Салюты. Красивейшие фейерверки проносились в моём восторженном сознании. Хотелось петь и танцавать от восторга. Так я понял, что пришла любовь.

Я познакомился с ней в летнем парке, на фестивале современного танца. Хотелось, знаете ли, хоть как-то отвлечь себя от серых безрадостных будней выживания в маргинальном окружении воров, наркоманов, алкашей, и прочего быдла.
Душа тянулась к ВЫСОКОМУ. По этой тяге я обошел все интересные мне музеи. Благо, что, тогдашнее социал-демократическое правительство сделало многие из них бесплатными на полгода. Почитывал книжки разные. Пытался не деградировать.
В общем, услышал я вдруг, что она говорит по-русски. Симпатичная. Стройная. На вид лет 35. Самый сок. Она сидела и снимала на камеру каких-то там танцоров.

Подошел — представился. Так, мол, и так. Вижу, что Вы имеете непосредственное отношение к хореографии.
Слово за слово. Так мы проболтали минут 10. За это время к ней подошли две русскоговорящие девочки-подростка, из её танцшколы. Стало ясно, что я её немного отвлекаю, но уходить просто так не хотелось. Я стал думать, что хорошо бы поддержать и развить этот новый необычный контакт. Завернул тему так, что я мол, готов помогать безвозмездно как консультант, советами, по вопросам в которых я компетентен (а это реклама и продвижение). Ведь наверняка танцшкола заинтересована в притоке новых клиентов, или в рекламе каких либо своих мероприятий. Чтобы не насторожила безвозмездность моей предполагаемой помощи — объяснил мою выгоду желанием потренировать мозги и профессиональные навыки, а то, мол, деградирую без интеллектуальной работы.
Вижу — вроде какой то интерес блеснул в глазах. Попросила телефон. Я дал. После этого откланялся.
Приехал в квартиру, что снимал совместно с табором азюлянтов, полный смутных радостных ожиданий.

Прошел месяц, или полтора. Я уж и надежду потерял. Вдруг звонок на трубу. Она! Говорит, что хотела бы встретиться и обсудить ряд вопросов по рекламе. Я сказал — конечно. Хоть сейчас. Я свободен как птица. Где и когда?
— Вечером около шести.

Сидим с ней в Макдоналдсе на Валхаллавеген. Пьем кофе со сладким. Она излагает суть проблемы. Короче — как сделать хорошую отдачу от рекламы заплатив за это 5 копеек. Естественно я объяснил ей, что к чему. И как можно добиться целей, сократив рекламный бюджет.
Она осталась довольна результатами беседы. И сказала, что хотела бы встречаться впредь, если возникнет необходимость. Я ответил, что не вижу препятствий.
Потом, через неделю, еще позвонила и скала, что хотела бы пригласить меня на вечер встречи русских эмигрантов. Я сказал, что польщен и принимаю приглашение. Но тут она ляпнула:
— Скажи, а ты не воруешь? (Такая простая).

-Конечно же, нет!

Она — Понимаешь, я должна быть уверена в человеке, потому что если что, то под угрозой моя репутация. А я личность известная.

Я, смеясь и негодуя в душе, дал гарантии, что я честный человек. А про себя подумал — что за чушь. Будь я опасный вор рецидивист?

На вечер, я прикинулся посимпатичней и по-романтичней в духе Бреда Пита из Легенд Осени 

(т.е. стильные просторные джинсы-винтаж, ковбойка в мелкую клетку под цвет моих глаз, верхняя пуговичка расстегнута).

Сентябрь. Днем еще тепло. Ветерок едва ерошит мои длинные, светлые, волнистые волосы. Настроение хорошее. Мой образ варвара-соблазнителя как нельзя лучше добавляет пакет с кастрюлей внутри.

(Забыл сказать, что еще одним условием участия был обязательный принос чего-нибудь съестного с расчетом на несколько человек). Так вот внутри моей кастрюли — был десяток позавчерашних бутербродов с ветчиной, которые я намедни набрал в столовке для бомжей. Я их конечно же немного подрумянил в духовке, иначе их раскисший, лежалый вид отбил бы аппетит у большинства).


Так и иду по назначенному адресу. Пока занимался ориентированием на местности, случайно увидел мою знакомую с каким то высоким молодцом.
Окрикнул их по шведски: — «Hallo!»


В квартиру зашли втроем. Там уже была куча народа. Русская речь. Рожи вроде похолёней и по-интеллигентней чем публика, с которой я тогда вынужденно проживал.


Зашел в зал. Сразу в глаза бросилась красавица брюнетка с тонкими, немного среднеазиатскими чертами лица, хорошей фигурой и длинными волнистыми волосами. Её красивую внешность еще больше подчеркивало красное платье. Видно, что я ей тоже приглянулся, потому, как, сразу же стала знакомиться и задавать вопросы. Я остроумно и лихо отвечал, ловя свои взглядом кокетливые искорки в её глазах. Как только я почувствовал желание утонуть в этих темно-карих газах, спасительный голос разума вернул меня к реальности. Я вспомнил, с кем я пришел, и какова цель моего визита.

А цель была — обрести новые полезные связи в чужой стране. Пригласившая меня туда «балерина» (будем её впредь для простоты так называть) — так и сказала, что эта вечеринка для меня хороший шанс заполучить полезных русских знакомых в Швеции.

Вняв голосу разума, пошел на кухню за балериной. Там последние приготовления. Поляна накрыта. Батарея бутылок уже на столе. Народ постепенно занимает места.


Зашел. Поздоровался со всеми. Меня представили народу. Всего было человек 12.
Все было типично и даже скучно как обычно бывает на пьянках, которые бывают у людей. Пусть даже эти пьянки и называются вечеринками.


По мере моего опьянения, мозг продолжал четко выхватывать и фиксировать суть.

Запомнилась фраза брюнетки в красном: — «Есть единственный способ, остаться в Швеции — это брак».

И еще факт, что единственный в компании швед — крепкий седой старик — похожий на Керка Дугласа — муж брюнетки в красном. Живой, наглядный пример, того, как это работает, и что за всё надо платить. Даже если это странная любовь, в чем я искренне сомневаюсь, то швед годиться брюнетке в отцы.

Люди — твари. Весело мелькнуло у меня в голове.

Стало еще веселей когда, интуитивно понял, что брюнетка в красном и балерина имеют на меня какие -то виды.

Догадка обрела более осязаемые черты, когда дело зашло до танцев. Тут, даже едва проклюнулось легкое соперничество этих женщин.

К моим деликатесным бутербродам почти никто не притронулся. Было и так полно всякой еды. Но добрую службу они мне сослужили. Выкрутился без ненужных вложений, тем более что жил я тогда на 10-20 крон в день.

Хозяйка квартиры — ни кожи, ни рожи. Одно хвастовство и выпендреж. Срал я на такой отстой. (По — моему, до сих пор висит на знакомствах mail.ru.)

Та, на которую я срал, на правах хозяйки, завила, что уже 11. И больше, громкая музыка раздаваться не может. Поэтому, она предлагает продолжить веселье в каком-нибудь ночном клубе.

Я еду в машине с теми, кто хочет продолжения банкета. Со мной не балерины ни брюнетки. А вот и клуб. Проходим внутрь. Я и еще один длинноволосый парняга с вечеринки, нашли общий язык, и уже бьемся в танце завлекая шведок.

Постепенно из клуба рассосались все те кто туда приехал с русской вечеринки. Лишь я и тот парняга еще тусим, но как то вяло. Подустали. Вот меня, чмокает в щечку шведка которую я укатывал час. Говорит «пока».

Мы и мой знакомый с вечеринки, уставшие и фрустрированные, выходим на улицу, трезвея всё больше. Делимся впечатлениями. Говорим, что всё равно надо будет как-нибудь повторить.

Успеваю на последнее метро. Засыпаю у себя на матрасе в комнате, под храп маргиналов.

------------------------
Утром особого похмелья не было, но зато в голове промелькнула мысль, что «лёд тронулся». Телефон полон новыми знакомыми из более высокого социального круга. И косяков я вчера не наделал. Всё делал как надо.

Кастрюля? Яж, кастрюлю оставил, а её надо вернуть, она общаковая (Рыжий повар стырил её специально для готовки супов).

Звоню, балерине спросить телефон хозяйки квартиры. Вот вам еще один повод, поблагодарить учтиво о себе напомнив, тем самым продолжить рекламу себя драгоценного. Причем как Штирлиц учил, начать с кастрюли, а закончить комплиментами и благодарностью. Запомнит, что? — Правильно, благодарность и комплименты. Что мне и надо.


Неожиданный поворот, она просит меня об услуге — забрать и её кастрюлю. Тут же родился коварный план.

Сообщу лишь, что относя кастрюлю, по дороге пришлось разориться на джентльменский набор, розу и новые черные носки, которые я купил на рынке Хёторьета.

Продолжение, «рекламы меня» шло согласно планам разработчика. Подношение кастрюли и розы, само по себе символично, и потому дало быстрые всходы — очередной кофе в Макдоналдсе и романтическая поездка с ней на машине в качестве пассажира. (Она подбросила меня до центра, а я уже подбрасывал фишки прикидывая дальнейшее развитие событий).

Наживка была двойная, романтическая и деловая, знал, что рыбка заглотит крючок. Это вопрос ближайшего будущего. Все хорошо. Всё просчитал. И + просчитался...
Потому что, влюбился я и за жабры в итоге взяли меня.

Я к то времени подрабатывал садовником-разнорабочим вместе с пьянью напарником, которого я про себя называл «Ай ми, ай ю». Уникум еще тот. Работали в шикарном районе Дандерид на вилле одной богатой семьи. Кругом, яхты, красивые пейзажи и благодать. Но платили конечно же гроши (30 крон в час). Я был рад хоть такому приработку. Вообще то это был контакт «Ай ми, ай ю». Но речь не о нем.

Продолжение следует.


Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

После прочтения этой главы у меня появилось желание увидеть фильм снятый по твоему дневнику о похождениях в Швеции. Действительно интересно читать!

Соперничество Балерины и брюнетки в красном (кстати в присутствии старика-шведа-мужа)… Прикольно!

Ищи режиссера! У меня есть один таллантливый в Зелике, но он уже лет 8 как стремится к Свету в стиле Тарковкого и не захочет марать руки и Душу о чернуху с порнухой. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья