Европейская деревня у Полярного круга и другие радости жизни.

Ночной скорый поезд мчит нас в наше неведанной будущее, оставляя позади в осенней мгле дождь и опавшие листья, недоуменные лица русских в лагере, видевших как мы с чемоданами снимаемся с якоря, трогательные слёзы маленького Наташиного сына, когда тот понял, что я уезжаю навсегда. Несмотря на возбуждение новыми перспективами и неудобные сидячие места кое-как забылись неглубоким сном.

Утром обнаружили, что за окнами в северных лесах уже лежал снег. Размяли замёрзшие конечности, доели печенюшки. Подъезжаем. Остановка Ёрн. Выходим на пустынный перрон. Бело и безрадостно. Бредём к зданию вокзала, похожий на летний флигель времен Чехова.

 

Встречающих шведов из местной миграционки пока нет. Ждём четверть часа. Денисыч говорит, — Ну и дыра! Если так и дальше пойдёт то я вернусь в Стокгольм.

За нами, конечно, приехали люди из миграционки. 2 молодых и похожих на студентов шведа. Один — очкарик. Пока везли нас к месту новой дислокации — рассказывали о достопримечательностях, основная из которых — лыжная трасса. ¨

ормознули у порога одного из них. Завели и сказали располагаться на свободные места. Все формальности и информация — завтра в приемной Миграционного департамента.

Навстречу нам и шведам вышел рослый, с норвежской бородкой, тип. Он был с брюшком, в советских трико с коленками и в исподней белой майке, явно пострадавшей от нашествия молей. Не смотра на немного запущенный внешний вид, большие лучистые, голубые глаза незнакомца, внушали доверие. И я подумал тогда, — «А кого он мне напоминает?
О — точняк — Робинзона Крузо!».

Робинзона звали — Костей. Он — бывший десантник из Омска. Солдат удачи, как и я.

Оказалось, что в том же доме обитал, также, тот самый Костя из Одессы, что первый пробил трансфер суда, а потом скидывал мне инфу про обстановке тут.

Какая удача, — подумал я. Старые знакомые снова нашлись!

Костя-Одессит и Костя-Омск (Робинзон) рассказали нам с Дэном, что к чему.
Я сразу понял, что, все идет по плану. И что, следует, извлечь из ситуаций ползу. По-максимуму.

Дэн же сидел мрачнее тучи. Не видел или не хотел видеть для себя положительных перспектив. И на утро, самовольно, за свой счет укатил обратно в Стокгольм. Чем естественно нехило подставил Амиго Эдуардо.

А я+ Я устроился среди старых и новых знакомых как у Христа за пазухой. Поселился с одесситом в комнате на втором этаже.
Жил в этом доме, правда, один юродивый и вонючий, по-имени Андрюша. Но это ерунда...

Зато, cтали давать деньги на еду, которую надо было покупать в единственном в этих местах супермаркете. Появилась возможность готовить нормальную еду и при этом экономит денежки, постепенно оседавшие в кармане.

Через месяц пробил себе бесплатные курсы шведского. Купил абонемент в тренажорку и солярий. И самое главное — отодвинулся процесс моего выдворения из страны!!! Что мне и надо было.

Городишко тот, Булиден, http://kartor.eniro.se/s/boliden

чьё население состояло в основном из пенсионеров и школьников, некогда был золотодобывающим шведским Клондайком. Сейчас же большинство шахт стоят. И потому — много народу поразъехалось в крупные города в поисках достойных зарплат и условий.

Зато взамен навезли сюда всякого азюлянтского сброда, в основном — темпераментных арабов, да югославских цыган. Говорят что первые автобусы с этими «беженцами» доверчивые шведские пенсионеры встречали с цветами… Потом, когда цыгане вынесли пол супермаркета под куртками — восторги поостыли и появились первые ворота-сигналки против воров, что не мешало последним, продолжат подрывать экономическую мощь запада.


Прошло немного времени. Ударили серьезные морозы. Я продолжал копит деньги, качаться, постигать азы языка, да еще закалятся обливаясь ледяной водой и растираться снегом. Негров из соседнего дома эти мои ежеутренние ритуалы приводили в неописуемый восторг. Так я стал местной знаменитостью.

«Crazy Russian»- так прозвали меня они. Но меня моя слава не волновала.
Помню только, как одна русская с хорошей фигурой, что тоже ловила удачу для себя и своей дочки, видя меня окатывающимся водой во дворе, сказала лукаво: — " Браво, браво!!!
(Она её, удачу таки поймала и уехала, охмурив какого-то финна через интернет).

Я же поймал себя на мысли, что у меня уже несколько месяцев не было женщины. Потом, когда в единственном, т.н. интернет кафе, я увидел практикантку Лалу из Солнечного Узбекистана, сидящей на кассе с накрашенными глазами и в черных чулочках, я явственно почувствовал шевеление у себя в штанах. Но она жила с мужем-узбеком и кокетничала скорей по-привычке.

Дальше — хуже. Кругом не одной доступной привлекательной женщины, а шевеление в штанах вызывали даже безобидные клипы MTV.

А что творилось по пятницам ночью, когда транслировали Playboy TV.
НАСТОЯЩЕЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ....

Не знаю, то бы я делал, без тренажерки и обливаний. Потом еще купил себе бэшушные лыжи и активно сублимировал на лыжной трассе. Однажды так досублимировался, пробежав пяток километров без разминки коньковым ходом, что травмировал толчковую ногу. Заработал себе проблемы со стремительно развивающимся варикозном, который сумел залечит только года через полтора после того случая.
ВОТА ОНА КАКА ЛУБОФ!!! (Зато крышей — не поехал).

Про мои дальнейшие поиски любви и простого человеческого счастья — в следующей главе.



Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья