Как всё начиналось.

 

Год 2003. Восточная Украина.




Всё начиналось с осознания того, что, не смотря на медленный мучительный рост моей карьеры в маркетинг-менеджменте, перспективы для меня, вырисовывались, мягко говоря, не радужные. Нутром чувствовал, что всё вот-вот начнет валиться. Ситуацию не исправляли ни мой позитивный настрой и личные достижения на работе, ни НЛП технологии и семинары по финансам, ни мои высокие титулы на визитках и поощрительные командировки к «Старшему Брату» в Лабусяндию (отцы основатели были из «суетливой», «истинно-арийской» Прибалтики).

Что делать??? Этот сакраментальный вопрос не оставлял меня ни днем ни ночью. И проблема была ни в том, что мне, может быть, надо было бы ещё поднажать на работе. Я итак, старался на 110%. На пределе сил и таланта. Ножками протоптал не одну сотню километров в поиске целевых клиентов. Искал и находил. Стучал, и открывали мне. Дрался за каждого клиента, за каждый процент. Мой кумир и учитель Джерри Магуайер (из одноименного культового фильма) мной бы точно гордился. 
Ведь я за 2 года построил серьёзную дилерскую сеть на очень тяжелой целине. Одних прикормил, других — отбил в жесткой конкурентной борьбе. В ход пускались все средства от убеждения до подкупа и даже соблазнения секретарш
Результат был. Финансовый – тоже))).
Правда всю основную прибыль, конечно же, забирала себе фирма. Мне полагался оклад в 150 у.е. и жалкие проценты от продаж. 
Короче — хватало только на «унитаз». Еще, на 2 раза в месяц в ночной клуб с одним дриньком за ночь, на пиво после работы, на новые ботинки раз в полгода, на путешествие в Крым (автостопом), да на регулярный маникюр и парикмахера (внешний вид в бизнесе, знаете ли…

Невестам говорил, что ничего серьезного в отношениях не обещаю из-за крайне нестабильного материального положения. А сам чувствовал, что на Титанике. Настроение бодрое – идем ко дну. Моя клиентская сеть стала трещать из-за постоянных задержек с поставками. Самое обидное, что я тогда был не в силах что-либо изменить. Поставки были вне моей власти и ответственности. А говны разгребать приходилось, конечно же, мне.
Плюс ко всему, из-за этих грёбанными поставок на меня уже просто стали в открытую наезжать мои состоятельные клиенты. Эти хозяева жизни. Ну, знаете, такие, с наглыми, холеными, самодовольными рожами. Забавно, что я предлагал этим реальным пацанам крышу. Да, да, крышу (или крыши). В буквальном смысле этого слова.

Служил Варяжка в прод отделе.
Варяжка – крыши продавал. 

Высокого качества, и высокого уровня дизайна импортные крыши.
Ну да лана. Это никому не интересно. Ближе к теме. Т.е. к Швеции.

Короче, надоело всё это. Самообман и пустые надежды. Затянувшиеся ожидания материальной стабильности и достатка. 
Было ясно, что мне тогда надо было срочно, что-то менять. Но что?
Рынок? Москва, Питер?

— Староват я был уже покорять столицы-кровососы бегая мальчиком и доказывая что не верблюд в свои 29 лет, имея за плечами офицерское звание, амбиции, разочарования и годы стараний и труда.
Кёниг?? – Плавали, знаем… (Давно поделен. Зарплаты такие же – только на «унитаз». Возможностей — ещё меньше).

Работодателей?
— Да за 4 года работы в менеджменте – менял их минимум раз 5, при этом, умудряясь делать какую никакую карьеру (дорос до начальника отдела, имел титулы «начальник отдела продаж», «… маркетинга», «брэнд менеджера» и «зам директора»).

Хули мне все эти титулы, галстуки и маникюры, если зарплата даже не дотягивала до уровня зарплаты какого-нибудь грязного мексиканца-распиздяя где-нибудь на бензоколонке в южных Штатах…:figu:
Короче — безнадега точка ру… 

И вот сижу я как-то раз в сквере, рядом с офисом, и пью с горя в рабочее время. Прям с горла, не расстёгивая галстук. А я ведь даже близко не алкаш… Сижу и думу думаю. Ехать мне в Европу на ПМЖ??? или нет. Бросать всё и рискнуть? Или суетясь и подпрыгивая за куском хлеба насущного, стараться и дальше не замечать тщетность попыток выбиться в люди и жить достойно? 

И вдруг!!! Увидел знак! Определенно Знак был. И понял я, что надо всё бросать и ехать.
Что и сделал. Заявив директору- корешу (который, кстати, тоже попил у меня кровушки), что выхожу из игры и откланиваюсь, поскольку у меня – планы…

На самом деле – планов не было. Была лишь полуслепая надежда с душком нездоровой авантюры.


 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Меня толкнуло на эту авантюру сознание того в какой гнилой стране живу и хотя я получал в то время 350 у.е. (по тем временам совсем немало — значительно больше чем получал например мой отец который работал сверхопытным инженером на стабильном предприятии) и имел перспективы на карьерный рост, но меня крайне бесил бардак вокруг и хотелось какого-то будущего для сына, которому тогда уже исполнилось 5 лет. Да и эта якобы высоко оплачиваемая работа давалась с таким трудом из-за нашего доброго русского хамства, что я просто мечтал уволиться. Но куда? Это ощущение тупика в России и заставило меня взглянуть на Запад.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья