Писец.

 

Декабрь 2003. Шел четвертый месяц моего пребывания в Швеции.


«Дорогу осилит идущий» — говорил я себе в очередной раз, топая после дискотеки по ночной трассе среди северных лесов в сторону бывшего Клондайка «Булиден». Бывало, приходилось пройти километров 10-15, покуда меня не подбирал какой-нибудь сжалившийся водила.


Тем временем у нас в теплой казенной квартире произошли некоторые изменения среди постояльцев.
Так, оба Кости, не вынесли долгой осади в борьбе за «Вид» и укатили к своим семьям на родину, помахав Швеции ручкой. Причем Костя-Одесса предварительно дал мне несколько бесплатных уроков в медленных парных танцах, чтоб еще повысить моё «балетное» мастерство. Он, оказывается, учился в танцевальном училище на Украине, и затем долгое время работал барменом. Так что я овладел не только парой новых изящных пируэтов, но и его фирменным секретом приготовления коктейлей, типа «Джеймс Бонд» и «Оргазм». Ну, шведочки, ну погодите!

Косте-Омску «Робинзону», делиться было нечем и он просто пожелал мне удачи. 

На их места поселили новеньких:
-Вована — с мордой и замашками толи люмпен-пролетария, толи зека.

-Санечка — седовласого, плотного мужика в тельняшке и с фиксой, что работал когда-то на Студии Беларусь-Фильм, пил годами не просыхая, колеся со съемочной группой по Союзу, а завязав и с пьянством и с кино — стал торговать джинсой на Минском рынке.


К Вовану я вначале испытывал жуткую антипатию. Думал: — «Вот еще одно быдло, что корчит из себя узника совести». Но потом, он сразил меня честностью, прямотой и весомой эрудицией. Оказалась, что он сносно владеет английским, французским и узбекским (помимо русского, естественно). Потом открылось, что он родом из Костромы, инженер-химик и гвардии-капитан запаса, участвовавший в обеих чеченских компаниях. Он стал ходит на шведский, в тот же класс, что и я. А я к тому времени уже мог считать и рассказать, кто я и откуда приехал (уровень шведского, что нам преподавался был рассчитан на дeбильных сомалийских пастухов).




Новый 2004 год я встретил в домашней обстановке. В фартуке у плиты. Поляна накрыта. Люди в сборе. Oтбивные — шкварчат в сковородке. По телеку – прямая трансляция курантов и салюта, но не с Красной Площади, а из городской Ратуши http://en.wikipedia.org/wiki/Stockholm_City_Hallсеверного королевства — г.Героя Стокгольма.
Новый год сулил новые надежды. Старый уносил с собой былые страхи перемен, привыканий и адаптаций. Кучу дуратских интервью, что походили более походили на допросы. Так на последнем из них женщина-«следак» со шведской фамилией и откровенно корейской физиономией, заставляла меня рисовать флотские погоны, звания и нашивки, надеясь таким образом, поймать меня на лжи. (Ну не верилось ей, что я бывший военный моряк). 

У-у-у шведы. Вы не представляете какие МЫ — Советские многогранные и многоликие. Про нашу приспосабливаемость, долготерпимость, опыт и смекалку (которые, как известно, не пропьешь). 
Хотя, наверное, следачка-кореянка была возможно и в курсе, причём на своей шкуре, на счет ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТИ как категории. Ведь круче нас приспосабливаются только монголоиды (взять хоть китайцев). За ними будущее. Как и за арабо-мусульманским миром. Что ведут свою упрямую и методичную экспансию во все, даже самые отдалённые, уголки Западной (англо-саксонской) цивилизации, по стопам своих ненавистных, но генетически, всё-таки братьев-евреев, что уже несколько тысячилетий контролируют ВСЁ и ВСЯ.

А что касается русских, то нам бы наконец хоть судьбы свои устроить. Свои короткие и трудные жизни наладить и зажить по-человечьи. И потому, чихать нам на гегемонии культур, рас и будущие поколения хозяев планеты. 



«Устроить свою судьбу СДЕСЬ И СЕЙЧАС!» – говорил я себе, шагая по ночной трассе после очередной дискотечной охоты на шведок. Было начало февраля и небо по утрам уже начинало светлеть. Рёв мотора и свет фар лишь изредко нарушали покой спяших северных лесов. Попуток всё не было. Морозец подгонял мои уставшие ноги. Еще километр. Еще и еще. Вдруг на ровной заснеженной трассе я отчетлтиво увидел силуэт собаки. СТОП! В Швеции НЕТ БЕЗДОМНЫХ ИЛИ БРОДЯЧИХ СОБАК. Кто ж это? Волк¬? И я почувствовал как древнейшее чувство страха мурашками пробежало по спине. Сердце забилось чаще, каждым ударом наполняя адреналином моё тело. Ну, думаю, всё. Писец. 
Оказался и в правду песец, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%86 
что трепал тушку сбитого на трассе зайца. Увидав меня, полярный хищник пустился на утёк к стене придорожного леса. Он тоже пересрал, как и я.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Вот читаю про встречу Нового года на севере Швеции — про то, как гости в сборе, поляна накрыта, колбаски шкварчат, а по телеку куранты — и прямо проникаюсь этой отвязной романтикой когда ни ты никому ничего не должен, ни тебе никто ничего. Чем ни кайф?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья