Бугор и первые кровные деньги.

Горемыка Вяся покинул гостеприимную шведскую землю. Его путь домой был обильно орашён горькими слезами обиды на судьбу.

Я, Денисыч и Санёк приехали на стрелку к русскому работодателю. Именно на стрелку. Потому как работодатель оказался лыс, в кожанном пиджаке, с татуировками и в его речи нет-нет да проскакивали обороты похожие на «феню». 

Мы ему внушили доверие, как толковые пацаны. Саня был строитель-профи. Денисыч как всегда серьёзен и молчалив. А я видимо подкупил умением вести переговоры
(спасибо «лабусам» за то, что потратились когда-то на курс «Умение прродовать» для меня в далёком 2000 году).

Работать начали через несколько дней в бригаде отделочников в пижонском ночном клубе «StureCompagniet», http://www.sturecompagniet.se/, что на Storeplane. 


Работали как черти-подмастерья «приниси-подай». Платили сущие копейки – 40 крон в час (это около 4 EUR). Но мы мы были довольны. Ведь 10 часов – это 40 EUR. (У меня в совке был оклад 150 в месяц + галимый процент если что продам).

В бригаде состоявшей из хохлов-заподенцев, узбеков, и пары-тройки русских бухарей- гасторбайтеров, меня прозвали «Студентом». Окружению своему о себе ничего особенно не рассказывал, дабы это быдло не злорадствовало, что у меня 2 В.О., титулы разные и офицерская жизнь за плечами. Моложавая внешность моя удачно подходила под роль «Студента». И в роли эдакового Шурика суетливым элекртовейником с паронормальной активностью я исправно бегал по объекту пристяжным, как зайчик Энерджайзер. После недели каторжного труда с ежеминутным риском получить увечье нам казалось, что мы уже можем осилить любую, самую неблагодарную работу. Лично мне очень хотелось не отхватить себе ногу «пираньей» или «болгаркой» пиля мраморные подоконники первый раз в жизни. Не умереть под грудой кирпича, что мы таскали по этажам на руках. И еще хотелось получить свои кровно заработанные деньги.

Мы особо не общались с основным костяком бригады. Держались особняком. Помню только, как вредный хохол, к которому меня приставили, спросил:
— Ну, что, Студент, нашел себе шведку?
— Нет.
— Ну, старайся!

Помимо босса-Олега с татуировками нами заправлял еще один хмырь по кличке Бугор. У них вообще всё было как на зоне. Погоняла. Понты. Общак. И прочее фуфло. Бугор этот был как прораб и смотрящий. Он ставил всем часы и говорил, что и как делать. 

Особенно, когда Олега не было, Бугор любил показать свою власть. Кричал. Обзывал и унижал рабочих словами. Но при появлении Олега, сразу превращался в комнатную собачку, что раболепно ссытся при появлении хозяина. Бугор меня почему то сразу не взлюбил. Хотя сам авторитетный Олег относился лояльно. Предлагал в начале даже, видя моё рвение, перейти жить к ним в общак и обещал повысить зарплату до 50 крон в час. Он не подозревал, как тяжело мне довалось это моё рвение в работе. Казалось еще немного и я сдохну. 
Еще через пару недель я стал здавать. Кроме того я повздорил с Бугром, который давал тупые указания и не давал ни инструмента ни совета, чтобы выполнить эти указания. Типа как в армии, где годок говорит духу: 
— Так, роди мне душара, сигарет и водки и чтоб к утру был готов мой дембельский альбом. А «как», меня не ебёт!
Да, забыл, сказать, что людей, вроде нас принеси-подай, увольняли за любую хуйню. Что-нибудь там не понравилось, и всё. Бугор стучал Олегу и тот подходил и говорил: — Ну всё, собирайся. Ты больше не работаешь. Деньги свои получиш у Бугра, когда сдадим объект. 

Вот и настал мой черед в начале четвёртой недели. Я как раз поцапался в очередной раз с Бугром. Многое бы отдал, чтоб случайно его повстречать на узкой дорожке. Это ничтожество, бы точно свои гнилые зубы проглотил бы. 

НАРОД! КТО ЗНАЕТ БУГРА. СКИНЬТЕ СИГНАЛЬЧИК, ЕСЛИ ЭТОТ СТАРЫЙ ПИДОР ЕЩЁ В СТОКГОЛЬМЕ. ОЧЕНЬ НАДО С НИМ НЕОЖИДАННО ВСТРЕТИТЬСЯ НА ЕДИНЕ. 


ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Но надо отдать должное Олегу, на деньги не кинул. Хотя я зарёкся после этого опыта, на русских тут, не работать, особенно по чёрному.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья