Пацаны.

 

Свои 30 лет я отмечал в гордом одиночестве.

Я майский. Говорят, что маяться для майских — это норма.

Я майский — а значит Жук еще тот.

Несмотря на маяту я все таки не унывал. Встретил Валпургиеву первомайскую ночь с ритуальными пионерскими кострами символизирующими приход настоящей весны. http://en.wikipedia.org/wiki/Walpurgis_Night

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C

И получил свой первый официалний отказ от шведскох властей как подарок ко дню рождения. По закону мне полагался адвокат. И я мог обжаловать решение властей 2 раза. Это значит, что мне дарят еще от 3 до 6 месяцев пребывания в стране.

Шведик-адвокат моих лет, брал за эту непылную работенку 50 евриков в час. Плюс оплата услуг переводчика. В общем и тут у шведов всё поставлено на поток. Государство — оплачивает весь этот фарс. Рабочие места опять таки для адвокатов, переводчиков и чинуш.

К слову о переводчике. Мне попалась на этот раз пожилая грузинка, которая явно переигрывала, изображая, что глубоко тронута моими проблемами. Через слово, клялась, что поможет, чем сможет. Что подкинет мне полезных связей и контактов из русскоговорящей публики со шведскими паспортами. А это и работа, с которой на севере Швеции было особенно трудно, и даже может гладишь и с личными амурными делами на чужбине все наладится.

Я клАнуC — говорила. Хотя я её за язык не тянул и ни о чём таком, не просил.
Взяла номер моей мобилы. И конечно никто мне на него не позвонил ни через неделю, ни через месяц.
Ха, опять убедился, что кавказцы только мякго стелат. И вообще им поклясться, как 2 пальца об асфальт...

Решил я пойти в другой ночной клуб г. Шелефтио http://en.wikipedia.org/wiki/Skellefte%C3%A5, куда ходили в основном шведы и не было разной голитьбы и шушеры 2 сорта из стран 3 мира. Пойти, чтоб попраздновать себя и свой день варенья. Программа «селебрэйт Ё селф» началась с покупки «кирпича» вина в местном виноводочном http://en.wikipedia.org/wiki/Systembolaget, задумчиво-мечтательном его распитии на деревянных мостках, глядя на течение реки. http://en.wikipedia.org/wiki/Skellefte_River
Прямо как река моей жизни, — грустно думал я хмелея. Лучшие годы утекают, я всё бултыхаюсь как хрен в проруби, так и не пристав и не зацепившись ни к одному из берегов.
Когда почувствовал качку в ногах, понял — пора пуститься в пляс, но уже не для съёма, а для ДИКОГО ОТРЫВА.


После отрыва, без последствий — стандартная тридцатикилометровая дрога по трассе «домой».


Силы покинули меня где-то на пятнадцатом километре. Пришлось звонить хозайственному Санечку-Матроскину, который уже обзавёлся стареньким Волво и умолять забрать моё тело. Тот приехал. Хоть и бензин был на 0. По закону Архимеда-Мэрфи бензик кончился за три  километра от «дома». Остатки моих сил ушли на толкание машины. Своё 30-летие я запомню на всегда. Да-а-а.

К июню, я познакомился с Рыжим и пацанами, что были расквартированы не в нашем «беженском» посёлке-городке Булидене, а в сердце области Вестерботтен http://en.wikipedia.org/wiki/V%C3%A4sterbotten_County г. Шелефтио (месте, куда я ходил на пляски, как на работу). Казалось бы мелочь, но возможностей и удобств больше.

Пацанам было за трицать. 

Один — высокий и здоровый Игорёк. Бывшый офицер-погранец, прошедший Авган (если конечно не врёт). Он вообще, любит кичиться тем, что офицер-герой войны. В Швеции этот герой хладнокровно набивал полные сумки жратвы в супермаркетах и проносил их мимо кассы не оплатив. Тоже самое он проделывал с сотоварищами и в вино-водочном. К нему прилипло погоняло «Шурави», но это — уже совсем другая история.
Другой — Андрей из Ростова-папы — длинный и тощий — типичная мелкокриминалная мразь с одной извилиной, да и то не от фуражки, — «чистил » ВСЕ МАГАЗИНЫ так, что МАМА НЕ ГОРЮЙ!

Ну и собственно Рыжий от них не отставал (ему будет посвящена отдельная, почетная глава).

В общем была у пацанов в холодильнике всегда ПОЛНАЯ ЧАША. А «поляна» ломилась от дорого пойла.

Однако, я не претендовал ни на их жратву, ни на пойло с горячей РЕАЛЬНО ПАЦАНСКОЙ ДРУЖБОЙ.

Меня радовала, редкая возможность ночлега в комнате у Рыжего после ночных поисков счастья. Кстати, с ним то я случайно познакомился на одной из моих плановых дэнс-атак.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья