Пашка-лабус

Уплотнение арабами ёще никого не доводило до добра.

(Яркий пример — «чистоплотная» родина духов и легушачих деликатесов — Франция).

Вдвойне забавно, что Франция, националистически отказывается говорить по-английски, и при этом разбавлена 50на50 еще более благоухающими чистюлями из Северной Африки (ЧЕРНОЖОПЫМИ, — как говорили бабушки моего Советского счастливого детства). Беспорядки в Парижских окраинах помните? Их рук дело..

В моём же (ШВЕДСКОМ) случае УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛОТНЕНИЯ привело конечно не к таким глобальным проблемам, но зато к личным бытовым неудобствам и новым, не всегда приятным сюрпризам.

Например — Шведские миграционные власти давили нам на мозги угрозами, что особенно упёртых, отправят в самый удалённый северный закуток страны, ТАМ ГДЕ ЗИМА НАСТУПАЕТ В СЕНТЯБРЕ.
И естественно, это я переживал гораздо больше, чем какаие-то там ГЛОБАЛЬНЫЕ и не касающиеся меня проблемы ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Переживали и «держали совет» и остальные, остающиеся к началу лета, жильцы.

Только мой, сравнительно новый сосед по комнате, Пашка-лабус «из Питера» не унывал.

Краткая справка на Пашку-лабуса
Мрачный и надменный юнец со светлыми кудряшками, лет 21-22, но с миной видавшего виды. (Как выяснилось потом — героинщик со стажем...)

О да, это многое объясняет, ведь они — за один приход проживают целую яркую жизнь.
Зато всё остальное время — если их конечно не ломает, и они на терапии от гУМАННЫХ шведских властей — то они просто мрачные суки).

Его, пожалуй, единственным достоинством было то, что он по-шведски шпарил, словно тут родился.
Было правда еще одно -умение воровать в магазинах, лихо снимая сигнальные клеммы-алармы со шмоток.

Шведский язык давал ему преимущества в плане выторговывания у властей более выигрышных для себя бытовых условий. И он тут же, пустился в переговоры, особенно не утруждая себя передавать их детали остальным жильцам-уклонистам.

И вообще, он говорил за себя., торгуясь так, как ему было удобно. По-моему, он всегда был таким. Думал о себе. (Что, нормально. По-людски. Т.е. свойственно людям.).
Даже его трепетно-жалостливые исповеди мне о горькой судьбе наркоманской (что, тут-же наделяло меня фаворитным статусом просвещенно и где-то близкого существа, не меняло положения вещей: он — Пуп Земли, над которым только один абсолют — Героин).

Пуп наш и вправду оказался гражданином Литвы. (Я сразу предположил, что он лабус, хоть и русский. Не знаю, был от него какой-то прибалтийский душок «Истенного Арийца»).
Факт своего Литовского гражданства он упрямо скрывал от всех еще более года с момента описываемых событий.
Почему я знаю, спросите вы?
-Да потому, что реальная судьба стандартного эмигранта, не похожа на красивый приключенческий фильм с Happy Endом в конце.
Чаще приходиться выживать, приспосабливаясь и поступаясь своими принципами и представлениями о том, «Что такое Хорошо».
Часто приходится жить среди людских отбросов, питаться с помоек, соглашаться на любую дерьмовую работу и иметь дерьмовые перспективы на будущее.
Вы к этому готовы?

Правильно. Зачем?
В России сейчас ништяк. Никакие Кризисы вам не угрожают.
Заплатите налоги — и спите спокойно.
Кормило ))) — в надежных руках.

А с Пашкой-лабусом судьба нас, если и не крепко, но связала.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 2 Мои друзья